Главная » Новости » Google и Microsoft уходят из России

В начале осени в России вступает в силу закон "О персональных данных". Он заставляет международные интернет-компании хранить данные о российских клиентов на серверах, расположенных только в России.

Об этом пишет The Washington Times.

Издание отмечает, что это делается под предлогом заботы о частной жизни граждан России. На самом деле цель — дать правительству доступ к частной жизни и ограничить конкуренцию со стороны международных интернет-компаний.

Читайте также: Россияне устроили конкурс по метанию коровьих лепешек

Несколько западных интернет-компаний уже приняли решение покинуть Россию. Microsoft переводит офис по разработке Skype из Москвы в Прагу, компания Adobe полностью прекратила деятельность в России, а Google закрывает московский технический офис.

Издательство пишет, что появление этого закона частично вызвано паранойей и в подтверждение цитирует высказывания Путина, который уверен, что интернет возник, как спецпроект ЦРУ.

В России почти 76 миллионов пользователей интернета, и новый закон им повредит. Он заберет возможность россиянам использовать службу Интернета для покупки международных билетов, бронирования гостиниц и даже для получения виз. По данным Евроцентра (ECIPE) закон приведет к падению ВВП России на 5,7 миллиарда долларов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.