Главная » Новости » Госдума направит наблюдателей на «выборы» к террористам

Фракция КПРФ в Государственной думе РФ собирается направить 8 депутатов в качестве наблюдателей на нелегитимные «выборы», которые собираются провести террористы из «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». О ситуации вокруг «выборов» на Донбассе рассказал заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

По словам коммуниста, руководители группы наблюдателей от фракции КПРФ отправятся на захваченные террористами территории уже в ближайший четверг, 23 октября.

«"Глава Верховного Совета ДНР" Борис Литвинов обратился к руководству Государственной думы РФ с просьбой направить на "выборы" официальную группу депутатов-наблюдателей от нижней палаты российского парламента. Сейчас письмо от Бориса Литвинова лежит, рассматривается вопрос», — заявил Владимир Кашин.

После этого свои комментарии высказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Как сообщил депутат, группу парламентариев от КПРФ должны возглавить Казбек Тайсаев и Николай Коломейцев. В числе депутатов-наблюдателей будет Владимир Родин. Отвечая на вопрос о безопасности депутатов, Иван Мельников заверил, что «такие вопросы проработаны».

«Наши люди ездят туда более менее регулярно, их встречают на границе и, конечно же, мы продумываем все вопросы безопасности», — подчеркнул Иван Мельников.

Несмотря на это, в данный момент нельзя говорить о 100% безопасности для российских депутатов на Донбассе.

«Может быть обстрел и все что угодно, но всё, что можно предвидеть и избежать, мы сейчас продумываем», — подытожил Иван Мельников.

Стоит отметить, что на переговорах с европейскими коллегами Петр Порошенко сказал, что если на Донбассе состоятся нелегитимные выборы, организованные террористами, то это перечеркнет минские договоренности.

Напомним, что ранее в Милане завершилась многосторонняя встреча при участии Порошенко и Путина.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.