Главная » Новости » Госдуме РФ рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы – СМИ

Государственная дума РФ 18 июля примет в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники в КПРФ и Кремле.

При этом парламентариям якобы поставили условия во время дебатов: можно ругать реформу, но не президента РФ Владимира Путина или премьера Дмитрия Медведева.

Издание пишет, что «границы дозволенного» при обсуждении резонансных тем в Госдуме определяет ее председатель Вячеслав Володин, а его помощники «внимательно следят за исполнением договоренностей».

Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55. В 2005 году Путин заверял россиян, что такие нормативы будут сохраняться, пока он остается главой государства. 

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга «Ромир», 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд «Общественное мнение».

1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.