Главная » Новости » Гройсман пояснил, почему сорвалось внеочередное заседание Рады

На внеочередном заседании Верховной Рады Украины депутаты должны были рассмотреть важные законопроекты, от которых, в частности, зависит дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, а также о местных выборах. Как сообщил Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью 5 каналу, заседание отменили из-за того, что не были согласованы позиции по ключевым законам. В частности, по законопроекту о местных выборах.

"Даже сегодня стоит вопрос о ключевом законе — законе о местных выборах. И сегодня в 10:00 я собирал лидеров фракций и специалистов фракций, мы обсуждали вопрос, какой должна быть новая система местных выборов, после этого еще несколько часов модерировал эту работу первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий", — сказал спикер.

Кроме того, Гройсман сообщил, что завтра в 14:00 будет проведено еще одно совещание по согласованию спорных вопросов: "Вот сейчас главная задача — чтобы следующая пленарная неделя была насыщена с точки зрения принятия качественных законов".

Ранее лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко по результатам заседания совета коалиции сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады должно было состояться в четверг, 9 июля.

Однако затем народный депутат, член депутатской фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что внеочередного заседания Верховной Рады, которое должно было состояться в четверг, 9 июля, не будет. "Внеочередного заседания ВР не будет. Некоторые маленькие фракции слишком увлеклись популизмом и диктатом своей воли. Хотят красиво на выборы пойти", — отметил он.

Накануне спикер подтвердил, что внеочередное заседание парламента в нынешний четверг, 9 июля, не состоится. "После дополнительных консультаций с фракциями решили все же рассмотреть все важные вопросы во время следующей пленарной недели, а на этой неделе сосредоточиться на отработке в коалиции согласованных позиций по всем актуальным на сегодня вопросам", — отмечал Гройсман накануне.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.