Главная » Новости » Грузинские воры возвращаются в Украину из-за смены букв в фамилии

Представители грузинского криминалитета, которых периодически выдворяют из Украины, возвращаются в нашу страну по простой схеме получения нового паспорта с незначительными изменениями имени и фамилии.

Об этом в интервью 368.media рассказала глава управления ГМС в Одесской области Елена Погребняк.

«Одесская область была одной из первых, которая пострадала от массового количества грузинских преступников. Мы выдворяли даже тех, кто находился по закону о «90-днях». Сокращали сроки пребывания. Как правило им родственники покупали билеты. Мы их провожали на паром в Грузию. Пограничники вносили их данные в базу для запрета посещения страны. Но мы столкнулись с ситуацией, когда эти же люди стали снова появляться в региона. У задержанных были новые грузинские паспорта, выданные за пять дней в сокращенном режиме, где были незначительные изменения в буквах имени или фамилии. Естественно, что по базе пограничников эти люди не «пробивались», – рассказала она.

С начала года было уже порядка сотни случаев. По словам Елены Погребняк, ФИО в наше время можно изменить без каких-либо проблем, что в Украине, что в Грузии.

«У нас «Айфон седьмой» был зарегистрирован. После того, как в РАГС вы получили свидетельство о смене имени, в миграционной службе вы можете получить новый паспорт. Грузии это все делается за считанные дни и эти люди попадают к нам. Речь идет о совпадение только даты и места рождения», – добавила она.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.