Главная » Новости » Губернатор Харьковской области хочет распустить облсовет

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута выступил за досрочное прекращение полномочий депутатов Харьковского областного совета. Кроме того, Игорь Балута хочет провести проверку законности действий харьковских депутатов. Об этом стало известно из документов, адресованных спикеру Верховной Рады Александру Турчинову и генеральному прокурору Украины Виталию Яреме. Такие документы Игорь Балута опубликовал на своей странице в Facebook.

«В связи с саботажем принятия программ, которые направлены на повышение обороноспособности Харьковской области и защиту граждан от возможной агрессии со стороны РФ, мною направляется представление в адрес спикера Верховной Рады о необходимости досрочного прекращения полномочий Харьковского областного совета», — сообщил Балута.

В своем обращении Игорь Балута также просит главу Генпрокуратуры Украины Виталия Ярему проверить законность действий харьковских депутатов. Такие меры Балута просит принять «в связи с антигосударственной и антиукраинской позицией депутатов Харьковского областного совета».

Стоит отметить, что Игорь Балута направил письменное обращение и на имя руководителя Харьковского областного совета с требованием срочно инициировать созыв новой, внеочередной сессии. На такой сессии Игорь Балута требует принять программу территориальной обороны Харьковской области и внести изменения в программу обустройства границы с Российской Федерацией.

Как известно, ранее в Харькове была проведена спецоперация по очистке города от диверсионных групп. Работники СБУ задержали диверсантов, которым российские спецслужбы поставили задачу по дестабилизации ситуации в мирных украинских городах путем совершения терактов и взрыва административных зданий.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.