Главная » Новости » И.о. премьера Армении снова отказался от переговоров с лидером протестов Пашиняном

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян снова отказался от переговоров с лидером протестов, оппозиционным депутатом Николом Пашиняном. Об этом 27 апреля заявил в Faceebook пресс-секретарь главы правительства Арам Араратян.

«Очередное приглашение Никола Пашиняна практически не отличается от предыдущего, кроме того, что на этот раз он не диктует, с кем нужно прийти на переговоры. Ответ Карена Карапетяна тот же, что и в прошлый раз. Переговоры, в которых одна сторона диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян остается при том мнении, что ведение переговоров в присутствии СМИ предполагает, что их целью не является достижение результата», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Карапетян считает «неперспективным» участие в такого рода переговорах.

«По мнению Карена Карапетяна, господину Пашиняну стоит принять предложение президента республики, направленное всем парламентским и внепарламентским силам о совместном обсуждении сложившейся в стране ситуации и возможных путей ее развязки», – добавил спикер и.о. премьера Армении.



23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили премьер-министра Сержа Саргсяна уйти в отставку. С 2008-го по 2018 год он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского «Газпрома» Карен Карапетян. 

24 апреля и.о. премьер-министра сообщил, что отменил запланированную встречу с лидером оппозиции Николом Пашиняном. По словам Карапетяна, оппозиционер «выдвинул новые условия» и таким образом отказался от диалога. Пашинян заявил, что власти пытаются использовать отставку Саргсяна для сохранения влияния правящей Республиканской партии.

25 апреля активисты возобновили протесты в стране. В тот же день президент Армении Армен Саркисян объявил о начале консультаций с парламентскими и непарламентскими политическими силами. 26 апреля Пашинян призвал Карапетяна провести переговоры «в присутствии народа».

После распада правительственной коалиции оппозиционная парламентская фракция «Елк» выдвинула кандидатуру своего председателя Пашиняна на должность премьер-министра.

Выборы нового премьер-министра страны могут пройти 1 мая.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.