Главная » Новости » Игорь Алтушкин провоцирует конфликт с жителями Челябинской области

Олигарх приступил к строительству Томинского ГОКа, пробудив в регионе гражданский протест против нового экологически небезопасного предприятия. 

В течение последних дней возле деревни Томино в Челябинской области серьезно нагревается атмосфера. Туда съезжаются жители Челябинска и области целыми семьями — с детьми и палатками. Это противники строительства Томинского ГОКа, которые собираются начать круглосуточное дежурство из опасений, что строительство комбината начнется в ближайшее время.

Если, конечно, оно уже не началось. Однако уже на подходах к объекту местных жителей встретили, мягко говоря, негостеприимно. Между противниками строительства в одной стороны и охранниками, нанятыми структурами бизнесмена Игоря Алтушкина, уже произошли первые стычки. Вести «с полей» все больше напоминают военные хроники. Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании «Томинский ГОК», входящей в Русскую медную компанию (РМК) бизнесмена Игоря Алтушкина.

Отметим, что разрешение на строительство Томинского ГОКа, который вызвал волну протестов в Челябинской области, на руках у РМК все еще нет. Это следует из ответа прокуратуры, данного активистке Светлане Князевой. При этом, по сведениям экологической правозащитной организации «Белонна», слушания по рассмотрению проектов планировки и межевания территории ГОКа пройдут еще только 23 июня. Отдельно надо отметить, что слушания в этот день пройдут всем скопом — сразу 7 штук! Тем не менее, несколько дней назад на участке будущего ГОКа появилась строительная техника и забор.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.