Главная » Важно, Новости » Из Адеевки могут эвакуировать 12 тысяч жителей

эвакуацияОперативный штаб разработал план эвакуации  половины жителей города в соседние населенные пункты

После непрекращающихся обстрелов стоящей на линии разграничения Авдеевки оперативный штаб разработал предварительный план эвакуации для 12 тысяч жителей города. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, сформировано 6 пиротехнических расчетов ГосЧС и саперов Минобороны для осуществления возможных аварийно-спасательных работ.

«Самое главное сейчас — обеспечение режима тишины в Авдеевке. По данным Минобороны в течение 29 января террористическими группировками осуществлено 400 обстрелов по городу, а 30 января — 800», — сообщил Геннадий  Зубко.

По словам главы ГосЧС Николая Чечеткина, в квартирах жителей удается поддерживать температуру воздуха в 15-16 градусов тепла, оборудовано 11 пунктов обогрева на территории Авдеевки. Обеспечено минимальное давление и температура теплоносителя (до 40 градусов) в системе теплоснабжения города.

«Временно приостановлена ​​работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений. Отработан вопрос  эвакуации около 12 000 граждан в ближайшие 10 населенных пунктов (Краматорск, Константиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск). Для этого подготовлено и содержатся в готовности 80 автобусов, которые одновременно могут эвакуировать до 3 тысяч человек», — говорится в сообщении ГСЧС.

Также для эвакуации можно использовать  два пригородных электропоезда, которые  могут эвакуировать до 1 600 человек за один рейс.

Организован контроль за противопожарной защитой печей коксохимического завода.

Ранее «Комментарии» писали о том, что обстрелы боевиков оставили Авдеевку без воды, тепла и электричества.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.