Главная » Новости » Из-за обвала коллектора в Бердянске под угрозой срыва оказался пляжный сезон

В Бердянске курортный сезон находится под угрозой из-за разрушенного зимой коллектора.

Об этом сообщает в сюжете «НТН«.

В январе текущего года в Бердянске произошел обвал канализационного коллектора. В результате аварии в городе было частично отключено водоснабжение.

В КП “Бердянскводоканал” заявили, что восстановить разрушенный коллектор до лета они не успеют. В первую очередь специалисты будут ремонтировать бетонную часть, на это уйдет два месяца. А вот напорный коллектор завершат ремонтировать только к  концу года.

Владельцы гостиниц и домов отдыха переживают, что в этом году можно не ждать наплыва отдыхающих. По их словам, временный коллектор не выдержит напора, и все нечистоты потекут  на автовокзал.

В горводоканале успокоили местных жителей, что у них есть резервный план. В ближайшее время коммунальщики хотят построить дополнительные ветки временного коллектора.

Кроме того, стало известно, что полностью отремонтировать коллектор весной коммунальщики не смогли, потому что уже полгода Кабмин не выделяет обещанные на ремонт 83 млн. гривен. Местные власти отмечают, что все время напоминают об этой проблеме на всех уровнях, в частности, в Запорожье и Киеве.

Также, ранее 10 мая в Бердянске (Запорожская область) на улице Сеченова произошел пожар в жилом доме, во время которого пострадал хозяин жилища.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.