Главная » Важно, Комментарии, Новости, Топ-новости » Кабмин вводит должность министра по делам участников АТО – Яценюк

kabmiКабинет министров Украины в соответствии с законом о КМУ вводит политическую должность министра по делам участников антитеррористической операции. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

«На рассмотрение правительства и парламентской коалиции выношу решение. В соответствии с законом о Кабинете министров, у премьера есть конституционные полномочия на внесение в парламент двух министров без создания министерств. То есть — введение политических должностей министров, которые будут иметь право выполнять организационные, политические и административные функции», — сказал Яценюк.

Он отметил, что после празднования Дня защитника Отечества, в ходе встреч с представителями Нацгвардии, МВД, Минобороны поднимались вопросы медицинской, психологической реабилитации участников АТО, о реальной защите тех, кто защищает и защищал страну.

По словам премьера, этот министр будет координировать работу ключевых силовых и социальных ведомств в части обеспечения льгот и гарантий, предусмотренных защитникам Украины.

«И я публично обращаюсь к парламентской коалиции, к министру обороны, к министру МВД, к неправительственным организациям и членам Кабинета с просьбой – дайте мне предложения по назначению министра по делам АТО, который будет осуществлять координацию работы по медицинской, психологической и социальной реабилитации для 131 тыс. участников АТО, которые получили такой статус. Это политическая должность – без создания министерства. И такой министр получит полномочия координировать деятельность Миноборны, МВД, Минздрава, Минрегиона, Минсоцполитики с целью, чтобы все льготы, определенные законодательством, получили все участники АТО», — подчеркнул Яценюк.

Он также обратил внимание, что внесет кандидатуру на должность министра как только получит предложения — на первом же пленарном заседании парламента. «На первом пленарном заседании Верховной Рады, после того, как получу предложения, я внесу в парламент ходатайство о назначении министра по делам АТО», — сказал глава правительства.

К слову, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить надбавку военным срочной службы, которые не задействованы в проведении Антитеррористической операции.

Напомним, президент Украины подписал закон о внесении изменений государственного бюджета на 2015 год (об увеличении расходов для нужд обороны и безопасности). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Кроме того, разрешено упрощение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных и участников АТО, которые получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.