Главная » Новости » Как глава авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик носил экс-губернатору Сахалина Хорошавину доллары в пакете

Три года подряд глава авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик «заносил» экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину взносы в валюте – сперва по 15 тысяч долларов в месяц, потом по 30. Суммарно набежало 870. «По копейке, да часто – вот и кубышка полна», как говорят в народе. В данном случае роль кубышки исполнял благотворительный фонд «Сахалин – 21 век».

О том, что Александр Хорошавин регулярно получал от предпринимателей долларовую наличность, сообщил сам Константин Сухоребрик.

В процессе, который проходит сейчас в Южно-Сахалинском городском суде, гендиректор «Авроры» проходит как свидетель. Уголовное дело против него закрыли, приняв во внимание чистосердечное раскаяние. Формально деньги шли в благотворительный фонд «Сахалин – 21 век», рассказывает Сухоребрик. Передавать «взносы» следовало в кабинет главы секретариата губернатора Вячеслава Горбачева. Деньги относил либо Сухоребрик лично, либо его заместитель Андрей Колесник.

В 2012 году передавали по 15 тысяч долларов, в 2013-м – уже по 30. «Деньги упаковывали в полиэтиленовый пакет, который я помещал в свою сумку или портфель. У меня свободный пропуск в администрацию, поэтому я шел в кабинет к Горбачеву, он никогда не запирал за мной дверь. Все происходило в свободной форме. Ничего с ним не обсуждали, мои визиты его не удивляли, он их ждал. При мне поступление денег он нигде не фиксировал, ведомости я не заполнял и квитанции не получал», – рассказывает Алексей Колесник, который передавал главе секретариата деньги не меньше десятка раз.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.