Главная » Новости » Кандидата в депутаты подстрелили в Борисполе

В Борисполе Киевской области совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко

Как передают «Комментарии», об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет.  Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения», — написал Геращенко.

По его словам, в настоящий момент Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. «Жить будет», — отметил Геращенко.

Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье 115 ч. 1 — покушение на убийство. Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием Борисенко в выборах по 98 избирательному округу.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Петр Порошенко дал Службе безопасности Украины сутки на расследование этого инцидента.

«Президент Порошенко поручил главе СБУ Наливайченко срочно провести расследование инцидента, случившегося в Борисполе с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко, и доложить о результатах в течение суток», — написал Цеголко в Facebook.

Напомним, ранее кандидат в народные депутаты по избирательному округу №195 (Черкасская обл.) Владимир Зубик (самовыдвиженец) заявил о покушении на него во время встречи с избирателями.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.