Главная » Новости » Киевляне о поднятии цен на продукты: «Будет третий Майдан»

Большинство киевлян ужаснулись “ажиотажу 25 февраля» в супермаркетах: из-за падения гривны покупатели в панике сметают с полок муку, сахар, крупы и подсолнечное масло. Жители столицы уверенны: из-за скачка цен на продукты начнется третий Майдан.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали покупатели и продавцы супермаркетов. 

«Глядя на эти цены, которые растут каждый день, вы думаете, люди не начнут бунт? Будет третий Майдан, вот увидите. Только я не знаю, кто туда пойдет, ведь половину мужчин же в армию забрали. Старики, женщины и дети? Я своего 16 летнего ребенка не хотела бы туда отпускать», — сказала продавщица супермаркета «Велика кишеня» Наталья.

Отметим, что цены на гречку в супермаркетах поднялись до 23 грн/кг, когда в прошлом году ее ценник не превышал 6-8 грн. 

«Это издевательство над людьми, пусть сами едят такую гречку», — возмущаются покупатели, ставя крупу обратно на полку, как только увидев цену.  

В свою очередь киевлянка Марина жалуется, что дорожают цены не только на продукты, но на бытовые вещи.

«Вчера купила рис фирмы «Жменька» за 17,79, сегодня подумала, мол, куплю еще килограмм, прихожу, а он уже 37 грн. Неуспела. Мало того, сейчас купить средства женской гигиены, также целая трагедия. Прокладки подорожали до 40 грн, я не говорю уже о памперсах, которые стоят выше 500 грн», — сказала она. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.