Главная » Новости » Ким Чен Ын призвал разрабатывать в КНДР больше ядерного оружия

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал разрабатывать в КНДР еще больше ядерного оружия, сообщает Reuters.

Северокорейский лидер лично наградил ученых и чиновников, которые внесли свой вклад в разработку межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15».

По словам Ким Чен Ына, ученые и рабочие продолжат производство новейшего оружия и оборудования для «укрепления ядерной силы в качестве и количестве».

Северокорейский лидер также назвал большой исторической победой разработку атомной бомбы, водородной бомбы и баллистической ракеты «Хвасон-15».

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракетВ конце ноября КНДР провела запуск «Хвасон-15». По словам северокорейского лидера, это стало завершением процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР. В ответ Южная Корея в тот же день провела ракетные учения на границе с КНДР.

2 декабря советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер отметил, что риск войны с КНДР «возрастает с каждым днем».

12 декабря государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы к переговорам с Северной Кореей без предварительных условий.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.