Главная » Новости » КИУ фиксирует подкуп избирателей экс-регионалом в Запорожской области

В Запорожской области в ходе голосования зафиксирована активная спам-рассылка с призывами проголосовать за того или иного кандидата или политсилу, а также подкуп избирателей экс-регионалом.

Как сообщили агентству в Комитете избирателей Украины (КИУ), «в городе Днепрорудное (Запорожская область) работники Запорожского железорудного комбината получили СМС с требованием проголосовать на выборах за своего кандидата, а также подтвердить свое голосование СМС-кой на номер заранее выбранных бригадиров» — рассказали в местном КИУ.

Также, в комитете сообщили, что «подобная ситуация касается и работников «Запорожстали» , отметив, что « как известно кандидатом от «Запорожстали» и ЗЖРК является Александр Григорчук».

В то же время, наблюдатели кандидата от ВО «Батькивщина» Александра Рабцуна зафиксировали факт подкупа избирателей «со стороны кандидата – регионала С.Кальцева» — сообщили в пресс-службе Запорожской областной организации «Батькивщина»

«26 октября вблизи ДК Запорожского трансформаторного завода около автомобиля голосование. Избирателей спрашивали, голосовали ли они за этого кандидата, и, получив утвердительный ответ, выдавали по 200 гривен» — отметили в пресс-службе

Также, в ВО «Батькивщина» сообщили, что представители штаба кандидата А.Рабцуна написали заявление в милицию о подкупе избирателей»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.