Главная » Новости » Коррупционерка из Госаудитслужбы осталась в должности благодаря письму из Кабмина

Указанное письмо поступило в суд не по официальным каналам связи, а было предоставлено в заседании непосредственно подозреваемой.

Суд отказался отстранить от должности подозреваемую в незаконном обогащении главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову после предоставления защитой письма за подписью должностного лица Кабинета министров Украины.

Об этом сообщают «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Как отмечается, письмо подписал заместитель госсекретаря Кабмина Владимир Федорчук.

В нем, в частности, утверждалось о «нецелесообразности и отсутствии оснований для отстранения главы Госаудитслужбы».

В специализированной антикоррупционной прокуратуре, в свою очередь, уже заявили о намерении подавать апелляцию, поскольку считают недопустимым вмешательство органов государственной власти в осуществление правосудия.

Более того, в ведомстве удивлены еще и тем, что указанное письмо поступило в суд не по официальным каналам связи, а было предоставлено в заседании непосредственно подозреваемой.

Напомним, глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова подозревается в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Несмотря на это 29 января Соломенский райсуд Киева принял решение не отстранять ее от исполнения обязанностей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.