Главная » Новости » Коррупция в армии. В 24-ой бригаде потратили на «мертвых душ» и дезертиров пять миллионов

Плановый аудит выявил в 24-й отдельной механизированной бригаде нарушения на сумму около 5 миллионов гривен. Министерство обороны Украины поручило специальной комиссии провести тщательную проверку этих фактов.

Основная сумма нарушений — более 4,2 млн грн — связана с «безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию», сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, по данным аудита, в течение 2016 года ежедневно безосновательно находились на трехкратном пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников.

Также вызывает сомнение тот факт, что зафиксирована почти 100%-я явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни.

Аудит выявил и более 433 тыс. грн. незаконных расходов на выплату заработной платы. Эти средства выплачены военнослужащим, которые считаются самовольно оставившими воинскую часть и не имеют права на получение денежного обеспечения пока идет расследование указанных фактов.

Обнаружена и недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тыс. грн., а также нарушения, связанные с отсутствием учета полученного военного имущества, несвоевременными выплатами денежного обеспечения и др.

В связи с этим министр обороны Украины принял решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла Вооруженных сил и аудита будет дана оценка законности принятых руководством воинской части решений.

24-я отдельная механизированная бригада им. князя Даниила Галицкого — тактическое соединение ВСУ, входит в состав оперативного командования «Запад». Известна также, как «Железная бригада».

Читайте также:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.