Главная » Новости » Крупный инвестор покидает Россию

Инвесторы обеспокоены политической ситуацией, связанной с конфликтом в Украине, пишет газета "Коммерсант" ссылаясь на одного из основателей ABRT Venture Fund Ратмира Тимашева.

На решение инвестора мог повлиять пайщик фонда, близкого к ЕБРР, говорят источники на венчурном рынке страны. Европейский банк реконструкции и развития 23 июля официально сообщил о "невозможности осуществления новых инвестиций в РФ в ближайшее время" из-за "распоряжения всех государств-членов ЕС". В то же время представитель учреждения  Ричард Уоллис не смог прокомментировать связь Mangrove и ЕБРР.

Сейчас в портфеле Mangrove около 70 компаний, объем фонда составляет 750 млн долларов. В России фонд инвестировал в интернет-магазин KupiVIP, поисковую систему Quintura, разработчика компьютерных игр Drimmi, а также интернет-магазин HomeMe.ru. Последнюю сделку в России Mangrove провел в марте 2013 года, поучаствовав в $11-милионном раунде в сервис по бронированию отелей Oktogo. Основную часть средств Oktogo тогда предоставил подконтрольный госбанку ВТБ фонд VTB Capital.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.