Главная » Новости » Крымчанина из «украинского батальона» посадили на 10 лет

Крымского татарина осудили на десять с половиной лет за участие в «незаконном вооруженном формировании, созданном в Украине».

В Крыму «суд» на 10 лет и 6 месяцев лишил свободы местного жителя Февзи Саганджи за участие в «украинском незаконном вооруженном формировании — батальоне имени Номана Челебиджихана». Об этом сообщила пресс-служба «УФСБ по Крыму».

«Ленинский районный суд Республики Крым вынес приговор 24-летнему крымчанину Февзи Саганджи, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный якобы в январе 2016 года «по мотивам политической вражды по отношению к Российской Федерации и факту вхождения в ее состав Республики Крым» добровольно вступил в ряды «крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана», действующего в приграничных районах Херсонской области Украины, уточняется в сообщении.

Крымчанин был задержан в апреле 2018 года сотрудниками ФСБ.

Несколькими днями ранее у двоих других членов «украинского батальона» провели обыски. Позже одного из них арестовали на два месяца.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.