Главная » Новости » Крымский «суд» избрал «меру пресечения» пятерым рядовым матросам с захваченных украинских кораблей

В оккупированном Симферороле подконтрольный захватчикам «суд» избрал меру пресечения для всего рядового состава из экипажей катеров, захваченных 25 ноября российским оккупационным флотом; так, первым пятерым матросам уже «присудили» 2 месяца ареста.

О приговоре сообщила российский омбудсмен Людмила Лубина, передает Крым.Реалии.

«10-12 человек. Точно не знаю», — сказала она, комментируя количество «судимых» украинских военных.

На данный момент точно известно, что Владимир Варимез, Сергей Цыбизов и Виктор Беспальченко арестованы на два месяца, Андрей Опрыско — на 1 месяц и 29 дней. 

Лубина добавила, что мера пресечения будет избираться в течении трех дней. Завтра будут судить вторую группу украинских военных — офицерский состав. Мера пресечения для раненых будет избираться в Керчи, где они находятся в военной медчасти.

Читайте такжеПорошенко одобрил сокращение действия военного положенияВ воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — два бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу», которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки. 

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали. 

В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.