Главная » Новости » Крымскую сеть Коломойского пустят с молотка

Самопровозглашенный комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал проект постановления по уточнению данных сети автозаправочных станций «ГОСТ», ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского. Соответствующее решение принято 19 сентября на заседании комитета. Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на «Новости Крыма».

Издание отмечает, что во время презентации проекта так называемый замминистра топлива и энергетики Дмитрий Кадетов пояснил, что изменения вносятся для введения единой терминологии по национализированным АЗС и складу ГСМ, закрепленным за ГУП «Черноморнефтегаз».
«Изменения касаются наименований АЗС, кадастровых номеров, площади земельных участков», — уточнил Кадетов.

В свою очередь глава самопровозглашенного комитета Евгения Добрыня напомнила, что речь идет о сети АЗС, ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского, реализация которых предусмотрена для выплаты компенсаций вкладчикам одноименного банка.

Читайте также: Гаагский суд начал рассматривать дело «отжатых» россиянами автозаправок «Укрнафты»

«Идет работа по подготовке к отчуждению АЗС, — отметила она. — Следующий этап — это согласование реализации этих объектов».
Как сообщалось, станции «Привата» еще с 7 мая 2014г. были остановлены центральным офисом, однако продолжали фактическую работу на полуострове.

Кто управлял станциями, было неизвестно.

Позднее активы группы «Приват» в Крыму, в т.ч. и сеть АЗС были «национализированы» и в декабре переданы «Крымскому топливному альянсу», созданному на основе Феодосийской нефтебазы. АЗС, работавшие под брендами «Укрнафта», «Авиас», ANP и Sentosa, возобновили работу под новым брендом «ГОСТ».

В марте о планах продажи 150 объектов на территории полуострова, принадлежащих «Привату», заявлял «глава республики Крым» Сергей Аксенов. Он также сообщал, что вырученные средства пойдут на возмещение «пострадавшим от действий банка Коломойского».

В Крыму группе «Приват» принадлежала 41 АЗС (десятая часть расположенных на полуострове станций). Из них 15 АЗС работали под брендом «Укрнафта», еще 15 АЗС — ANP, четыре — «Сентоза» и 7 АЗС — «Авиас».

Также, по данным СМИ, группа «Приват» вела оперативное управление газодобывающей компанией «Крымтеплоэнергосервис», разрабатывавшей Татьяновское, Приозерное и Акташское месторождения в Крыму.

По материалам: «Капитал»

Источник фото: kommersant.ru

<

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.