Главная » Новости » Кто такой Роман Насиров и откуда он взялся?

Дело Насирова как яркий пример «европейской» коррупции, развивающейся в сегодняшней Украине…

Любому событию, любому происшествию в Украине нынче дают политико-идеологический окрас. Чтобы не случилось, чтобы не произошло, кто-то обязательно увидит за этим серые силуэты олигархов или огромную черную тень Путина, яркое сияние национального сознания патртитов или уверенное движение в европейское будущее. Даже если речь идет о переходившей дорогу бабушке, и уж тем более, если это скандальное дело главного мытаря державы.

Арест Насирова сразу же изобразили как оглушающий успех борьбы с коррупцией, причем в двух вариантах. Власть поспешно начала лепетать о том, какая она такая демократическая и европейская, что борется с коррупционерами даже в собственных рядах, на самом высроком уровне. А правая оппозиция с восторгом завопила, что в стране идут важные перемены и наконец-то начали арестовывать коррупционеров из окружения президента Порошенко. При этом обе стороны почему-то рассматривают Насирова как некий старорежимный атавизм, случайно затесавшийся (или специально приглашенный) в ряды постмайданного руководства страны. Вот-вот его назовут бывшим регионалом, а может быть даже «донецким».

Но горький курьез состоит как раз в том, что Роман Насиров это не атавизм прошлого, а яркий пример настоящего. Никакой он не «донецкий», и не регионал, а самый что ни на есть продвинутый представитель европейской школы либерально-биржевой экономики, в которой он проработал несколько лет. Большим «европейским профессионалом», чем Насиров, являются только приглашенные в наш Кабмин поляки, грузины и американцы. Хотя, вообще-то, европейцами из них являются только поляки, и это еще один курьез из жизни потерявшейся в трех соснах несчастной Украины. Впрочем, учитывая наличие у Насирова иностранных паспортов, может оказаться, что он стал первым работающим в украинском правительстве венгром или британцем…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.