Главная » Новости » Легендарных "киборгов" наконец-то отпустили в отпуск (ВИДЕО)

На Житомирщину вернулись легендарные 44 десантника 95-й аэромобильной бригады. Штурмовая рота, которую за позывным командира еще называют "медвежьей", полтора месяца защищала Донецкий аэропорт и поселок Пески. Сам Медведь с ранением сейчас в госпитале, а его бойцы наконец смогли обнять родных.

Домой они вернулись с задержкой, потому легендарную 95-в волонтеры остановили на въезде в Киев, чтобы поблагодарить за подвиг. 

Без смены ребята защищали терминала Донецкого аэропорта 17 суток, но, по их словам, труднее всего было выйти оттуда. 

"Тяжело, очень тяжело, наш БТР подбили, там переднее колесо отлетело, но хорошо, что хоть водитель нас вытащил. Там вот эта дорога — это самое страшное, там едешь — все стреляет, пули летают, все взрывается, ты молишься. Нашим водителям и пулеметчикам надо давать награды. Они почти каждый день ездят туда и такое переживают ежедневно", — рассказывает боец Тарас Деренько. 

А еще, говорят киборги, они вряд ли выстояли бы без волонтерской помощи.

"Там после поста где-то в час ложишься спать, а в три уже встаешь, просто трусишся, потому что очень холодно. Ели вообще там раз на день. Просто часто очень обстрелы были и надо было стоять на позиции, не было времени, когда поесть", — вспоминают бойцы. 

Во время отпуска бойцы будут пытаться об этом не думать. Договорились встретиться в день вооруженных сил. Отметят праздник в тесном кругу и проведают раненых собратьев.

tsn.ua

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.