Главная » Новости » Лисянский рассказал, кого следует винить в страшной трагедии с детьми, подорвавшимися на мине в серой зоне

Правозащитник из Донбасса напомнил об обязанностях, которые взяли на себя оккупанты Донецкого региона, но так и не посчитали нужным выполнить. В противном случае мальчики из Горловки были бы сейчас живы и здоровы.

Трое несовершеннолетних погибли, один получил ранения в результате взрыва противопехотной мины в зоне военного конфликта на Донбассе. Боевики пытаются перевалить ответственность за инцидент на украинскую сторону. Но правозащитник Павел Лисянский рассказал, кто виноват на самом деле. Об этом сообщает «Диалог.UA».

По мнению помощника украинского омбудсмена, трагедия произошла по вине оккупационных властей «Донецкой республики», которые не захотели выполнить взятые на себя договоренности.

«2 марта 2016 года трехсторонняя контактная группа подписала документ по противоминной деятельности. Согласно подписанным документам, разминированию подлежат в приоритетном порядке территории, непосредственно прилегающие к контрольно-пропускным пунктам на линии соприкосновения, использующимся для перемещения гражданских лиц, а также вдоль дорог, ведущих к этим пунктам. Выполнение данных договоренностей, как раз и должны были упреждать и противодействовать таким трагическим случаям«, — написал Павел Лисянский на своей странице в соцсетях.

Наплевательское отношения к детским жизням уже стало визитной карточкой «народных республик», где жертвами разбросанных боеприпасов и оставленных террористами мин, становятся десятки детей и взрослых.

«Около 200 тысяч детей, проживающих вдоль линии разграничения, постоянно рискуют травмироваться или погибнуть. При чем мины и снаряды — основная причина жертв среди детей в 2017 году«, — уточняет правозащитник. И добавляет, что на неподконтрольных территориях разминированием заниматься никто не считает нужным. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.