Главная » Новости » Лозовой: Нардеп Мосийчук не получил зарплату за сентябрь–октябрь, когда находился в следственном изоляторе СБУ

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук не получил депутатскую зарплату за сентябрь–октябрь, когда находился в следственном изоляторе СБУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой.

"Аппарат Верховной Рады это объясняет так: отсутствовал без уважительной причины", – написал он.

//

Оказується, депутат Мосійчук не получів зарплату за вересень-жовтень, коли перебував у слідчому ізоляторі СБУ. Апарат ВР це пояснює так: був відсутній без уважитєльної причини

Опубликовано Андрій Лозовьим 26 марта 2016 г.

Игоря Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября спикер Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.

Верховный Суд обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить, насколько законным было снятие неприкосновенности с Мосийчука.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.