Главная » Новости » Луценко хочет возглавить новую гибридную партию

Одним из вариантов «слияния» БПП с «Народным фронтом» может стать создание технологически единой партии с центральным штабом.

Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: «хвосты» Рады и слияние БПП с «Народным фронтом»»

«Этот проект проталкивает на Банковой Юрий Луценко, он считает, что подобная центристская партия имеет больше шансов «взять» ядро избирателей (порядка 10% электората, которые отдают голоса проектам власти, на следующих выборах могут быть распорошены ввиду предельной токсичности НФ — Авт.) и после выборов централизовать вокруг себя другие проекты АП вроде «Нашего края» и «Аграрной партии», — сказал «ОЛИГАРХУ» собеседник, близкий к БПП.

«Сам Луценко, разумеется, имеет виды на лидерство в такой структуре, как равноудаленный от президента и структур НФ политик (другие бенефициары будут входить в политсовет)», — отмечает автор статьи.

По мнению Сергея Медведя, возможен и иной вариант вождя новой партии —  АП «нагибает» к руководству Владимира Гройсмана.



«Идеальный, но почти невозможный сценарий – Порошенко с удовольствием взял бы мятеж под контроль, но все зашло далеко», — говорит еще один собеседник.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.