Главная » Новости » Луганская сепаратистка рассказала в интервью о предательстве Плотницкого и коррупционных схемах в его окружении

Известная луганская сепаратистка, лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова дала интервью российскому изданию Газета.ру, в котором рассказала о воровских схемах команды Плотницкого, а также обвинила нынешних главарей ЛНР в предательстве и работе на украинских олигархов.

«Сейчас все дружно готовятся к совместным выборам. В нашем распоряжении оказались списки от движения «Мир Луганщины» на украинском языке, отправленные в ЦИК Украины на согласование. По столице ЛНР список возглавляет мэр Луганска Манолис Пилавов, которого попросту назначили, люди за него не голосовали. Пилавов входил в актив Партии регионов и был вице-мэром при украинских властях, выполняя роль «серого кардинала». Любопытный штрих: до 2015 года на здании горисполкома висел украинский флаг. В ЛНР сегодня возвращаются отсидевшиеся украинские управленцы, которые без препятствий занимают руководящие посты во власти и даже спецслужбах. Так что процесс нашего предательского возвращения в состав Украины очевиден» — пожаловалась Пятерикова журналистам.

Луганчанка также рассказала о том, как Плотницкому удалось стать главарем боевиков ЛНР и подмять под себя все силы на подконтрольной пророссийским формированиям территории:

«Батальон «Заря», первым командиром которого стал Плотницкий, летом 2014 года был дестабилизирован. Пока часть бойцов стояли на передовой, в тылу происходило полное моральное разложение — вывозили в Россию иномарки, грабили банкоматы, разворовывали гуманитарную помощь. Летом 2014 года Валерий Болотов не контролировал ситуацию, был в перманентном запое. Когда он уехал, областная администрация была пустой: никто из «болотовцев» лезть туда не захотел, многие считали, что дни ЛНР сочтены. Другим полевым командирам вообще не нужна была публичность, их больше интересовали мародерство и насилие. Игорь Плотницкий — очень амбициозный человек, сегодня чуть ли не императором себя считает, поэтому занял пустующее кресло главы ЛНР. Москва этот вопрос практически не контролировала и готова была согласиться на любую фигуру. Вопрос стоял так: а кто еще? Летом 2014 года здесь была такая каша из уголовников и бандитов, что альтернативы практически не было». — призналась Пятерикова.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.