Главная » Новости » Магомедовых «поставили на счетчик»?

«Легально-нелегальный» бизнес Магомеда и Зиявудина Магомедовых.

ФАС может разорить «портовую империю» Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Служба хочет взыскать 17 млрд рублей штрафа. Все проекты олигархов стали «под вопросом».

После «боданий» с антимонопольной службой Магомедовым все-таки придется заплатить. Миллиардерам придется раскошелиться на 17 млрд рублей за махинации с «установлением высоких цен после либерализации портовых тарифов с 2013 года».

Используя доминирующее положение на рынке, Магомедовы взвинтили цены. Ситуация намного серьезнее чем кажется. Ведь завышенная цена сказалась на итоговых ценах продуктов, которые привозили.

Более того, нанесен серьезнейший репутационный урон российским властям. Либерализация цен — это решение федеральных властей, которое должно было привести к падению тарифов. Но в итоге, в «среднем цены выросли в два с половиной раза, по отдельным позициям — более чем в десять раз».

Самое интересное, по данным ФАС, Магомедовы на завышении тарифов смогли получить прибыль 17 млрд рублей только за один 2015 год!

Кроме НМТП, который на данный момент принадлежит не только Магомедовым, но и «Транснефти», еще три конторы миллиардеров были заподозрены во взвинчивании цен. Это Первый контейнерный терминал (ПКТ), «Петролеспорт» и Восточная стивидорная компания (ВСК). Объединив усилия, они завысили цены, набивая таким образом карманы Магомедовых. Почему? Эта «троица» полностью контролируется Магомедовыми.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.