Главная » Новости » Марионетка Кремля Аксенов ввел режим военного времени в Крыму

Самопровозглашенные власти Крыма были вынуждены объявить режим военного времени на полуострове. В соответствии с этим решением так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов отобрал у самопровозглашенной администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям.

Самое интересное, что все, кто не желают помогать оккупантам, приравниваются к врагам и против них обещают возбудить уголовные дела.

«В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда республике Крым», — заявил марионетка Кремля Аксенов. Он также заявил, что возле «отжатых» скважин будет выставлена охрана.

Читайте: Поставки электроэнергии в Крым могут быть возобновлены в объеме не более 200-250 МВт, — Мустафа Джемилев

Напомним, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После незаконной аннексии Крыма Россией подача воды на оккупированную территорию была полностью прекращена. После этого оккупанты начали забор воды из крымской реки Биюк-Карасу и были вынуждены бурить новые скважины.

Таким образом, ситуация на полуострове близка к критической. Виной тому – российская оккупация, из-за которой сначала полуостров остался без света, а сейчас жители Крыма вынуждены испытывать проблемы с подачей воды. И это далеко не все проблемы полуострова, которые возникли после событий весны 2014 года.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.