Главная » Новости » Машину комбата в Харькове взорвали с помощью магнитной мины

Следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва автомобиля командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, основная — террористический акт, сообщает советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых — террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", — написал он в Фейсбуке.

В свою очередь, брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко, заявляет, что, по предварительной информации, машина А.Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины. "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина", — сказал он журналистам в пятницу в Харькове.

Читайте также: Правоохранители нашли возле места взрыва в Харькове неразорвавшуюся мину

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", — добавил С.Янголенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", аналогичное взрывное устройство использовалось в ряде других терактов в Харькове, в т.ч. в рок-пабе "Стена".

Читайте также: В Харькове взорван автомобиль комбата "Слобожанщины"

С.Янголенко также сообщил, что состояние А.Янголенко и его жены Инны Янголенко тяжелое. "Они оба в тяжелом состоянии – в реанимации, в больнице скорой и неотложной помощи", — сказал он журналистам.

Впоследствии в эфире телеканала "112" С.Янголенко сообщил, что в настоящее время пострадавшим в больнице делают операцию.

Читайте также: СБУ задержала террористов, устроивших теракт в Харькове (ВИДЕО)

В то же время, по данным А.Геращенко, А.Янголенко и его супруга получили "незначительные ранения, не угрожающие жизни".

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский также заявил, что жизни А.Янголенко и его супруге ничего не угрожает. "Главное — что жертв нет, а жизни двух пострадавших лиц, которые были в автомобиле, ничего не угрожает. Им предоставляется неотложная медицинская помощь", — написал он в соцсети Facebook.

М.Лубкивский также сообщил, обстоятельства взрыва выясняются, этим занимаются оперативно-следственная группа Харьковского управления СБУ, сотрудники МВД и прокуратуры. "Обстоятельства тщательным образом выясняются, и СБУ пока не трактует этот случай. Ожидайте дополнительной информации", — написал советник главы СБУ.

Позже в эфире телеканала "112" он рассказал, что в Харькове продолжается контртеррористическая операция. "Работают местные коллеги, плюс мы серьезно усилили Харьковское управление (СБУ – ИФ) киевскими офицерами высокого уровня, которые помогают на месте", — заявил советник главы СБУ.

"Ситуация непростая, но мы понимаем, кто враг, каким образом он действует и мы пытаемся эффективно этому противостоять", — резюмировал М.Лубкивский.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.