Главная » Новости » Массовое отравление туристов в Карпатах

В Ивано-Франковской области 8 туристов госпитализировали с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит". Об этом передает УНН со ссылкой на управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

3 июля в 22:03 к спасателям поступило сообщение, что, находясь в долине Крынта вблизи села Замагора, почувствовали ухудшение состояния здоровья (подозрение на пищевое отравление) два человека: жители города Белгород-Днестровский Одесской области — и нуждаются в медицинской помощи в лечебном учреждении.

В 22:35 к спасателям поступила дополнительная информация, в долине Крынта находится группа туристов из 13 человек, из них трое детей, жители Одесской области. Четыре человека нуждались в помощи в лечебном учреждении (подозрение на пищевое отравление).

По прибытию к месту вызова спасатели выяснили, что пять человек, из них три ребенка, требуют медпомощи.

В 23:26 троих детей и одного взрослого перевезли из долины Крынта к месту стоянки автомобиля ШНМД урочище "Рекалывка" вблизи села Замагора. Один взрослый совершил сход с полонины к Замагоре в составе основной группы туристов. Четырех пострадавших, из которых трое детей, в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Верховинскую центральную райбольницу. Один человек, личные данные которого не установлены, от обращения в лечебное учреждение отказался. В 23:55 основная группа туристов на автомобильном транспорте направилась к местам временного проживания.

В течение ночи 4 июля в Верховинскую центральную райбольницу дополнительно были госпитализированы гражданина 1981 года рождения, гражданина 1980 года рождения, жителей Кропивницкого, и гражданина 1978 года рождения, гражданина 1985 года рождения, жителей города Белгород-Днестровский Одесской области.

"По состоянию на 5:00 04.07.2019 в Верховинскую ЦРБ с предварительным диагнозом — острый гастроэнтероколит, средней степени тяжести, госпитализированы 8 человек, из них 3 детей, жителей Одесской и Кировоградской областей, которые в составе группы туристов 13 человек отдыхали в горной местности на территории Верховинского района", — указали в управлении.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.