Главная » Новости » Мелания Трамп вступилась за сына и попросила не впутывать мальчика в политику

Первая леди США Мелания Трамп раскритиковала эксперта по правовым вопросам Памелу Карлан из-за игры слов, связанной с именем ее 13-летнего сына Бэррона Трампа, которую та допустила во время слушаний в юридическом комитете Палаты представителей США.

Об этом сообщает Independent.

Как отмечается, в ходе слушаний профессор права из Стэнфордской юридической школы Памела Карлан, которая выступила в качестве свидетеля на слушаниях относительно импичмента президента Дональда Трампа в юридическом комитете Палаты представителей, заявила: "Вопреки тому, что сказал президент Трамп, статья вторая (Конституции США) не дает ему полномочий делать все что угодно. Приведу вам один пример, показывающий разницу между ним и королем, а именно: конституция говорит, что не может быть титулов и знати. Хотя президент может назвать своего сына Бэрроном, он не может сделать его бароном".

На английском языке имя сына Трампа пишется как "Barron", а слово барон — "baron".

Игра слов спровоцировала улыбки в зале слушаний, однако вызвала критику у Мелании Трамп.

"Несовершеннолетний ребенок имеет право на частную жизнь, и его не следует впутывать в политику. Памела Карлан, вам должно быть стыдно за ваше очень злое и явно предвзятое публичное хулиганство и использование ребенка для этого", — написала супруга президента США в Twitter.

Вице-президент США Майк Пенс также отреагировал на высказывания Карлан: "Я только что слышал на слушаниях сегодня, что один из свидетелей демократов фактически использовал 13-летнего сына президента и Первой леди для оправдания их партизанского импичмента. Демократам должно быть стыдно. Хватит".

Позднее госпожа Карлан извинилась за свои слова, признав, что неправильно упоминать ребенка в дебатах. Она добавила: "Я хочу, чтобы президент извинился, очевидно, за то, что он сделал, это неправильно, но я жалею, что сказала это (о Бэрроне Трампе — ред.)".

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.