Главная » Интервью, Новости, Топ-новости » МЭРТ разрешил импорт алкоголя в Украину без сертификации

mertМинистерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) разрешило импорт алкоголя без обязательной сертификации УкрСЕПРО.

«Немного хороших новостей с фронтов дерегуляции, где сводная группа МЭРТ нанесла гидре коррупции и бюрократии очередное поражение. С 20-го сентября у противника отвоевана ценная высота — импорт алкоголя без обязательной сертификации в УкрСЕПРО…», — сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Фейсбуке, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, уже поступила информация со Столичной, Южной и Одесской таможен о том, что бизнесу удалось завезти продукцию без этой «очень ценной бумаги», только на основании штампа Госветфитослужбы.

Замминистра также добавил, что система работает не идеально, так как пока не все таможни получили разъяснения, поняли их и начали выполнять.

К слову, Минэкономразвития предлагает создать государственную управляющую холдинговую компанию, в состав которой войдут 12 стратегических украинских предприятий.

Как уже сообщал Inpress.ua, в результате налоговой реформы должна быть введена равноправная организация налоговой системы для всех игроков рынка. Об этом во время Всеукраинского форума по вопросам налоговой реформы сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.