Главная » Новости » МИД Украины заявил, что РФ отказалась расширить мандат миссии ОБСЕ на весь участок украинско-российской границы

Постоянный Совет ОБСЕ принял решение о продлении до 31 января 2018 года мандата миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Об этом 19 октября сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что Украина «выразила глубокое разочарование единоличным отказом России дать согласие на расширение мандата миссии на весь участок границы, прилегающий к временно не контролируемой правительством Украины территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о сознательном нежелании способствовать деэскалации ситуации на Донбассе и сознательном намерении продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, боевиков и наемников, осуществлять поддержку террористической деятельности на территории Украины», – говорится в комментарии ведомства.

Делегация Украины призвала Россию к «неукоснительному выполнению взятых обязательств в рамках Минских договоренностей».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.