Главная » Аналитика » Милиция задержала подозреваемого в организации нападения на обменный пункт в Херсоне

Милиция Херсонской области задержала 28-летнего мужчину, который похитил 25-летнего моряка и заставил его совершить разбойное нападение на пункт обмена валют.

Об этом сообщает МВД.

Житель Херсонской области рассказал, что ночью 26 декабря 2014 он похитил моряка в Таврическом микрорайоне Херсона. Он затолкал его в его же автомобиль, привязал к сиденью, после чего скотчем нацепил на моряка самодельное взрывное устройство. Злоумышленник заставил его напасть на пункт обмена валют и пообещал отпустить жертву, когда тот отберет деньги.

Когда моряк вошел в обменный пункт, злоумышленник находился неподалеку и руководил действиями моряка, у которого к взрывчатке был присоединен мобильный телефон. После того, как мужчине отказались отдавать деньги, злоумышленник запаниковал и подорвал моряка.

Совершив преступление, мужчина вернулся домой и уехал в Донецкую область. Сейчас он задержан. Во время осмотра его квартиры правоохранители изъяли большое количество самодельной взрывчатки, комплектующих к ней, электрические пистолеты и дымовые шашки.

Против мужчины открыли уголовные производства по ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой» и ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Возможно ли в Украине создание единой православной церкви?

27 декабря в центре Херсона на перекрестке улиц Белинского и Карла Маркса произошел взрыв в помещении пункта обмена валюты. Сообщается, что взрывов было два: один на улице, а второй – внутри обменного пункта. В результате второго взрыва серьезно пострадал мужчина, который принес с собой взрывчатку в рюкзаке. От полученных ран он скончался.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.