Главная » Новости » Мининфраструктуры объявило открытый отбор кадров на руководящие отраслевые должности

Министерство инфраструктуры Украины начало поиск кандидатов на должность генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта".

Как сообщила пресс-служба министерства, предварительный отбор кандидатов возьмут на себя эксперты компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte — также как и для аэропортов "Борисполь", "Львов" и "Укрзализныци".

Резюме принимаются с 16 по 30 января включительно. Отправлять документы нужно на электронный адрес: ukrposhta_ceo@mailame.deloitteonline.com. Критерии оценки претендентов на должность гендиректора "Укрпочты" такие же, как к кандидатам на руководителей аэропортов и "Укрзализныци".

Читайте также: Жесткая борьба за донецкий аэропорт ещё продолжаеться

От будущего руководителя "Укрпочты" ожидается формирование и реализация стратегии развития предприятия, модернизация IT-инфраструктуры компании, ориентирование на клиента, развитие продукции и услуг, повышение операционной эффективности, рост прибыли. Список кандидатов-финалистов будет размещен на сайте министерства.

"Заметим, что полный перечень претендентов на руководящие должности "Укрпочты", "Укрзализныци" и аэропортов не будет опубликован, поскольку это противоречит профессиональной этике в отношении тех лиц, которые прислали резюме, и их работодателей на данный момент. Любая официальная информация относительно участия кандидата в процессах отбора на позиции будет обнародоваться только в случае получения на это предварительного согласия", — отмечает министерство.

Читайте также: "Киборги" должны покинуть аэропорт — МИД РФ

Как сообщалось, Мининфраструктуры проводит открытый отбор кадров на руководящие отраслевые должности. С этой целью привлечены консалтинговые компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte, которые безвозмездно оказывают консультационные услуги по организации процесса подбора и оценки кандидатур согласно разработанной модели компетенции, профессиональных, квалификационных и этических требований.

Согласно постановлению правительства относительно изменения порядка назначения руководителей крупных госпредприятий, решение о назначении руководителя будет принимать номинационный комитет в составе профильных министров и независимых членов из списка финалистов по представлению министра инфраструктуры после собеседований с кандидатами-финалистами.

Читайте также: Украинские военные заняли новые позиции возле донецкого аэропорта

В декабре 2014 года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский по итогам совещания с руководством "Укрпочты" и согласно материалам, предоставленным общественностью, выявленным во время проверки правонарушениями принял решение уволить и. о. генерального директора предприятия Михаила Панькива.

Несколько позже, в интервью агентству "Интерфакс-Украина" А. Пивоварский отмечал, что министерство будет и в дальнейшем проводить акционирование (корпоратизацию) "Укрпочты".

Министр считает, что в настоящее время "Укрпочта", как и "Укрзализныця" — несколько разрозненное предприятие, которое имеет множество структурных подразделений с множеством дублирующих функций. Необходимо централизовать управление, денежные потоки, провести международный аудит".

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.