Главная » Новости » Министр здравоохранения отказался оказывать помощь пострадавшим в зоне АТО

По просьбе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля выделить городу Попасная, который позавчера обстреляли террористы, несколько автомобилей "скорой помощи" министр здравоохранения Олег Мусий ответил, что свободных автомобилей у него нет, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Г.Москаля.

Как говорится в сообщении, вчера, 30 сентября, в 9.35 со стороны г.Ирмино Стахановского горсовета (контролируемого боевиками) осуществили 15 залпов в г.Попасная, предварительно, из установки "Град".

"К сожалению, есть убитые и раненые. Обстрелом разрушено здание скорой медицинской помощи, уничтожены все машины скорой помощи. Кроме того, повреждены здания магазинов "Колос", "Натали" и "Живое пиво". Разрушена типография, поврежден детский сад и ряд жилых помещений. Снаряды упали на перрон железнодорожного вокзала, повредили локомотивное депо и железнодорожные пути станции "Попасная". Районный центр, который находится в 6 км от линии столкновений, остался без скорой медицинской помощи", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по просьбе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля выделить г.Попасная несколько автомобилей скорой помощи министр здравоохранения Олег Мусий ответил, что свободных автомобилей у него нет.

"Москаль обращается к главам облгосадминистраций и мэрам городов, не находящихся в зоне боевых действий, с просьбой, если есть возможность, передать городу хотя бы одну машину скорой помощи", — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в результате обстрелов боевиками н.п. Попасная погиб местный житель. Два человека с осколочными ранениями госпитализировали в больницу.

Были повреждены гаражи, два служебных автомобиля УАЗ и здание магазина "Колос". Сгорели три автомобиля скорой медицинской помощи и здание типографии. Поврежден личный автомобиль водителя скорой помощи.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.