Главная » Новости » Молодая девушка купила права и сразу устроила смертельное ДТП

В Борщевском районе Тернопольской области разоблачили схему фальсификации документов в одной из автошкол районного центра.

Поводом для проверки стала смертельное ДТП, причастной к которой оказалась одна из учениц частного заведения по подготовке будущих водителей. В мае прошлого года 19-летняя водитель за рулем чужого авто влетела в дерево. Кроме нее травмы получили владелец машины и ее 17-летняя родственница. Последняя умерла на следующий день. Водитель получила инвалидность, сообщили в отделе коммуникации полиции области.

Проверка показала, что виновница ДТП на момент обучения в автошколе находилась за границей. А в то утро вместе с друзьями направлялись в Тернополь, чтобы отпраздновать получение ею водительского удостоверения.

"Двое работников частного предприятия, занимающегося подготовкой водителей категории "В", сфальсифицировали документы о посещении занятий, обучение на автотренажерох и вождение транспортных средств 19-летней ученицей. Подтвердила это и информация из базы данных "Аркан": девушка в период обучения в автошколе на самом деле находилась за границей. Оказалось, в учебной группе "заочно" получала теоретические знания и навыки вождения не только подозреваемая в совершении ДТП 19-летняя борщивчанка. Полицейские нашли еще одного "ученика", который получил необходимый пакет документов для того, чтобы стать водителем категории "В", однако ни разу и не посетил автошколу, потому что тоже в период обучения был за пределами страны", — рассказал начальник Борщевского отделения полиции Андрей Свинарчук.

Подозреваемым в подделке документов следователи объявили обвинения. В суд направлено и уголовное производство по факту совершения дорожно-транспортного происшествия.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.