Главная » Новости » МВД делает то, чего хотел и требовал Майдан — посол США

Как сообщает Правительственный портал, Центр и порядок его работы американскому дипломату представила Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе.

"Главная цель Майдана — верховенство права, и то, что делают Эка Згуладзе с Министром внутренних дел, является тем, чего хотели люди. Буду ждать начала лета, когда новая полиция заменит ГАИ", — подчеркнул Пайєтт.

Проект создания патрульной службы в Киеве проходит при поддержке Правительства США и является попыткой построить новую полицейскую структуру. Главные принципы ее деятельности — никакой коррупции, прозрачность, подотчетность и верховенство права. В Украину прибудут лучшие американские консультанты, которые будут делиться опытом с украинскими коллегами.

По словам Первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе, учитывая нелегкую экономическую ситуацию в государстве, материальное и техническое обеспечение в первую очередь будут улучшать уже реформированным подразделениям. Со временем процесс реформирования охватит все регионы государства.

Эка Згуладзе выразила благодарность Соединенным Штатам Америки за поддержку. Она также отметила, что в настоящее время уже зарегистрировались около 4 тысяч кандидатов в создаваемое подразделение.

Первых кандидатов на службу уже начали принимать работники Координационного центра набора кандидатов в столичную патрульную службу. Он расположен в Доме учителя (ул. Владимирская, 57). Посетители Центра смогут ознакомиться с анкетой кандидата, требованиями к ним, а также с имеющимися вакансиями. Подать анкету можно в рабочие дни с 9 до 18 часов.
 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.