Главная » Новости » МВД заявило, что полицейские не подбрасывали наркотики стилисту в парке «Зарядье»

В пресс-релизе столичного МВД решили никак не упоминать инцидент.

МВД России отчиталось о ходе проверок посетителей парка «Зарядье», однако в пресс-релизе отсутствует информация о том, что полицейские пытались подкинуть наркотики стилисту Юлии Журавлевой. Об этом ранее заявляла сама Журавлева.

По версии МВД, Журавлеву попросили «представить личные вещи» в ходе досмотра, однако она отказалась. На это «были даны разъяснения о том, что досмотр проводится в целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан, после чего девушка успокоилась и предъявила личные вещи к осмотру».

В пресс-релизе уточняется, что сотрудники полиции «не приняли мер к надлежащему оформлению инцидента» и по этой причине их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Данные о попытке подброса наркотиков в пресс-релизе столичного МВД не фигурируют.

Однако сама Журавлева описывала данное событие иначе. По ее версии, 19 сентября в ходе личного досмотра в парке «Зарядье» сотрудники полиции якобы достали из ее сумки «пакетик с таблеткой», после чего отобрали у Журавлевой телефон и предложили «договориться».

Далее, рассказывает Журавлева, подошел еще один сотрудник МВД. Он попросил отпустить девушку и вернуть ей деньги, которые та уже подготовила «для откупа». Позже стилист рассказала The Village о том, что «преступников опознали и теперь привлекут к ответственности». Также Журавлева отметила, что по итогам проверки, полицейские извинились перед ней.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.