Главная » Новости » «Мы познакомились, пообщались, обсудили вопросы». Симоньян рассказала, что предшествовало интервью Боширова и Петрова

Руслан Боширов и Александр Петров, подозреваемые в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, перед интервью главреду телеканала Russia Today Маргарите Симоньян обсудили вопросы, на которые будут отвечать. Об этом изданию «Сноб» сообщила Симоньян.

«Конечно, был разговор. Мы познакомились, пообщались, обсудили вопросы. Как это обычно и бывает в случаях эксклюзивных интервью. Записывали с первого раза, конечно. Монтажа не было. …»Сырой» материал мы сразу выложили везде и везде же об этом сообщили», – рассказала она.

По словам главреда Russia Today, она не знает, почему Боширов и Петров выбрали ее телеканал.

На вопрос, пили ли они перед записью интервью, Симоньян ответила: «Да, выпили немного коньяка».

«Они явно нервничали и были не в своей тарелке, это точно. Потели», – отметила Симоньян.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей в марте, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст «красную карточку» Интерпола.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

11 сентября Daily Express сообщило, что отравителей Скрипаля выдал завербованный российский агент. 12 сентября Путин заявил, что оба подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери – гражданские лица. Глава Кремля добавил, что эти люди «сами появятся и о себе расскажут».

В интервью с главредом Russia Today Маргаритой Симоньян, опубликованном 13 сентября, Петров и Боширов заявили, что прибыли в Солсбери на экскурсию и что Петров и Боширов – их настоящие фамилии и они не работают на ГРУ. Также они заявили, что отравляющих веществ у них с собой во время поездки в Великобританию не было. 

Мужчины утверждают, что они – «предприниматели средней руки» и работают в «фитнес-индустрии». Более подробную информацию Боширов и Петров разглашать отказались, чтобы «не навредить клиентам». 

Боширов и Петров заявили, что часто летали в Европу, в частности – в швейцарскую Женеву, по бизнесу и на отдых. По их словам, они напуганы и считают, что власти Великобритании должны будут извиниться, когда найдут «настоящих отравителей».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.