Главная » Интервью, Новости, Топ-новости » Мы вынуждены держать тяжелое вооружение на позициях для сдерживания противника /АТО/

atoУкраинская сторона не будет отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения на востоке страны, пока боевики не начнут выполнять минские соглашения и не прекратят обстреливать позиции сил АТО. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Пока существует угроза атакующих и наступательных действий на наши позиции и обстановка не будет иметь тенденцию к сокращению обстрелов, украинские войска вынуждены держать тяжелое вооружение на позициях для сдерживания противника. Как только обстановка будет стабилизирована, эти вооружения будут отведены на расстояние, определенное в минских соглашениях», — сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом Лысенко особо подчеркнул: «Украина выполняла и будет выполнять минские соглашения, но в данном случае – и об этом предупреждены наши международные партнеры, в том числе и представители ОБСЕ – мы вынуждены тяжелое вооружение держать на этом особо опасном участке».

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.