Главная » Новости » «Мы завершили месть за нашего генерала», — иранские дипломаты прокомментировали удар по базам США

Постоянный представитель Исламской Республики Иран при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи ответил на все обвинения со стороны США после ракетного удара по военным базам американцев в Ираке — пишут Иранские СМИ

Иранский дипломат отмечает, что действия Тегерана по отношению к американским военным были равно пропорциональны действиям США, когда те убили генерала Сулеймани.



«Если Соединенные Штаты Америки больше не будут предпринимать агрессивные военные действия в отношении нашей страны, то мы также не будем предпринимать никаких ответных действий в адрес Америки», — отметил постпред Ирана в ООН. 

Он добавил, что Исламская Республика Иран имела полное право на адекватный ответ, поскольку это предусмотрено статьей 51 Устава ООН. Там идет речь о том, что каждое государство имеет право на самооборону, вне зависимости от того, кто осуществляет нападение на государство.

Как мы уже сообщали ранее, иранские военные не могли нанести серьезный ущерб американским базам в Ираке, так как Вашингтон заранее знал об атаке. Однако оставалось неизвестным, по какой именно базе будет удар. Отмечается, что Тегеран не хотел наносить сильный удар, а лишь ответить за смерть Сулеймани, о чем сообщали СМИ США.

Более того, спутники зафиксировали кадры последствий ночного ракетного удара Ирана по базе ВВС США Айн-аль-Асад. Иранцы практически полностью уничтожили три ангара. Стоит отметить, что в Айн-аль-Асад дислоцируются войска не только США, но и других стран-участниц международной коалиции по борьбе с террористами ИГИЛ. Авиабаза подверглась атаке Ирана в ответ на ликвидацию генерала КСИР Касема Сулеймани.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.