Главная » Новости » На границе с Украиной сенсации не будет, — Минобороны РФ

 Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о строительстве «огромной военной базы» вблизи российско-украинской границы

 По его словам, ведется строительство военного городка, передает «РИА Новости».

 «Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет», — сказал генерал.

 По его словам, строительство ведется в рамках утвержденного в конце 2012 года плана обустройства базовых военных городков.

 Указанное общевойсковое соединение в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки, отметил Конашенков.

 Новый военный городок для размещения подразделений возводится по типовому проекту. Помимо объектов военного назначения будут построены и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

 После завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию подразделения общевойскового соединения будут расквартированы в фондах нового военного городка.

 «Для создания современной военной инфраструктуры, позволяющей повысить качество размещения и обучения военнослужащих, безусловный приоритет отдается новому строительству военных городков. Данный подход позволяет повысить эффективность расходования бюджетных средств, а также обеспечить военнослужащим и их семьям максимально комфортные условия службы и быта», — заключил представитель МО РФ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.