Главная » Новости » На полигоне Широкий Лан в результате пожара погиб украинский военнослужащий

На полигоне Широкий Лан в Николаевской области 13 марта произошел пожар, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

«Сегодня в 4 утра на многострадальном военном полигоне Широкий Лан произошел пожар. Загорелась одна из жилых военных палаток. В результате пожара один из военнослужащих погиб, еще семь человек получили ожоги разной степени тяжести», – написал волонтер.



Пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Кристина Вдовиченко сообщила InfoResist, что пожар произошел в результате нарушения правил безопасности.

Как написал в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков, один из очевидцев рассказал, что один из военнослужащих пытался разжечь огонь в «буржуйке» с помощью бензина.



В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни. Военные публиковали в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. В частности, Юлия Матвиенко (указана, как бывший военнослужащий) написала в Facebook: «Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны. Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас». Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.