Главная » Новости » Названы главные «кандидаты на вылет» в окружении Зеленского: «Грядет кадровая бойня»

Политолог Юрий Романенко подтвердил инсайд журналистки Сони Кошкиной о скорой громкой отставке в команде президента Украины Владимира Зеленского. Кто рискует лишиться должности, он написал на своем канале в Telegram со ссылкой на несколько информированных источников.

По данным политолога, первый кандидат «на вылет» — глава ОП Андрей Богдан.



«На протяжении последних недель между Богданом и Зеленским коммуникация была прохладная», — объяснил свое предположение Романенко. Он уточнил, что место Богдана может занять нынешний советник президента Андрей Ермак.

«Рокировка на Ермака логична в свете его позиций в переговорах с Россией. Приход Ермака усилит позиции голубей в окружении Зеленского. Это будет означать, что базовая ставка президента в 2020 — мир. И он его из кожи вон будет лезть, чтобы получить от России. Со всеми вытекающими», — сообщил эксперт.

По его мнению, высока вероятность и отставка премьер-министра Алексея Гончарука, которому Зеленский недавно дал второй шанс после скандала с прослушкой. Его отставки стоит ждать через несколько месяцев, уверен Романенко. Он уточнил, что после этого главой правительства может стать нынешний министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

Вслед за Богданом, со слов политолога, из ОП уйдет и его заместитель Кирилл Тимошенко.

«Заменит Никита Потураев. В свете перманентных медийных провалов Офиса президента вполне логичная рокировка. Безграмотность офиса уже стала причиной международных проблем, например, с Румынией», — поделился мнением эксперт.

Он анонсировал и увольнение Макса Нефедова из таможни уже в начале февраля.

Романенко констатировал, что «кадровая бойня» и последовавшие за ней отставки не будут иметь каких-то кардинальных последствий.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кошкина сообщила сенсацию: «В окружении Зеленского назревает громкая отставка. Очень».

Мы также писали, что в ОП показали новое видео с Зеленским — так проходят будни президента Украины.

А недавно СМИ узнали, почему глава ОП исчез из окружения Зеленского.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.