Главная » Новости » Немцов: «Сокращение расходов на образование в РФ выглядит «зловеще»

На фоне того, что военные расходы в Российской Федерации были увеличены на 800 миллиардов рублей, сокращение расходов на образование и закрытие больниц выглядит «зловеще». Так считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

«Если уже в богатой Москве было принято решение закрыть 28 больниц и других учреждений, где собираются уволить тысячи врачей и медицинский персонал, то что будет в нищей Российской Федерации за пределами МКАД? К примеру, можно взять Ярославскую область. Губер дал распоряжение сократить расходы на 5 миллиардов рублей. Для этого региона – это просто астрономическая сумма», — прокомментировал ситуацию российский оппозиционер.

Кроме этого, как заявил Борис Немцов на своей странице в социальной сети, те регионы, которые будут проводить такую политику, в будущем ждет банкротство.

«Можно и дальше брать кредиты в банках на выплату заработной платы, влезая и дальше в долговую кабалу. В таком случае регионы ждет банкротство. На конец года в Ярославской области долги составят 30 миллиардов рублей, или 60% бюджета», — добавил он.
 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.