Главная » Новости » “Непригодны 80% источников питьевой воды”, — Грымчак поделился последними шокирующими данными об экологии оккупированного Донбасса

​Кремль со своими ручными террористами “Л/ДНР” ввергли Донбасс в экологическую катастрофу. Качество воды на оккупированной территории продолжает стремительно ухудшаться.

Об этом в эфире “112 Украина” сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает «Диалог.UA».

Он с полной уверенностью заявил, что уже 80% источников питьевой воды на оккупированном Донбассе из-за зашкаливающей минерализации стали опасными для здоровья людей. Это возникло из-за того, что террористы, озабоченные лишь собственным обогащением, поперекрывали водопроводы на шахтах.

“Вода высокой минерализации может выйти на поверхность”, — предупредил чиновник, уточнив, что это приведет к жутким последствиям, а именно, к самому настоящему экологическому бедствию.

В так называемой «серой зоне», уверяет Грымчак, ситуация под контролем. Киев предпринимает все необходимые меры, чтобы не допустить минерализации воды.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что выбросы хлористого газа после обстрела Донецкой фильтровальной станции могут убить многих людей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.