Главная » Новости » Нет причин менять гривну на доллар, если она выполняет функцию денег — банкир

Если украинцы не понесут менять свои гривны на доллары, то доллар расти в цене не будет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  высказал экс-заместитель председателя НБУ Ярослав Солтис.

Власть делает все необходимое,  чтобы сохранять стабильность национальной валюты, заявил Я. Солтис.

«Национальный банк не раздает сейчас гривну коммерческим банкам. Руководство НБУ выполняет свои функции, не раздает гривну тем, кому не надо ее давать», — отметил банкир.

Я. Солтис пояснил, что важным моментом является то, что с введением военного положения  народ не побежал сдавать свою гривну, чтобы обеспечить свое богатство. Разумеется, с введением ВП народ ждал провокаций,  думал,  что будут сильные провокации в экономике.

«Если украинцы не понесут гривны менять  на доллары, то доллар расти в цене не будет.  И если  гривна выполняет функцию денег, то сегодня нет причин менять ее на иностранную валюту», — подчеркнул экс-зам главы НБУ.

По словам Я. Солтиса, стабильность валюты – это,  прежде всего, проявление доверия народа к власти.

«Сегодня гривны вполне достаточно для обслуживания экономики. А  стоимость валюты зависит от спроса и предложения. После того, как было объявлено военное положение,  падение  гривны зафиксировано  на уровне  1%,-и  это неплохой результат», — подытожил банкир.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.